entre letras e ingredientes, outro dia fui apresentada a um novo prato – “estrogonofe”. não é o caso de excesso de tempero, mas sim de letra. sobrando dois e e faltando um f.
a variedade de pratos oferecidos na ocasião era suficiente. hamburger, cachorro-quente, tropeiro, macarronadas e “estrogonofe”. todos uma delícia. mas, o que mais impressionou foi como chamaram o prato. deve ser alguma variação nos temperos ou alguma novidade nos ingredientes que são representados pelas letras a mais.
cada letra uma pitada a mais de tempero!!! não sei o resultado da variação dos temperos, mas a das letras me causou um reverterrio no estômago e imagino então nos sofridos Deuses da boa escrita !!!
para quem escreveu e faz o prato o que interessa é o sabor e a cara de quem aprecia. para os que zelam pela boa escrita, o gosto fica amargo frente a “e’s” demais e “f’s” de menos. a arte da culinária pode não exigir muito da escrita, mas a perfeição olha tudo como um todo. a união das duas artes deixa os dois mais bonitos e mais gostosos.
o “estrogonofe” teve seu lugar de destaque nas pérolas que encontramos pelas ruas em anúncios. interessante também foi encontrar logo a diante desse, outro que tinha escrito: strogonoff. não sei se era mais gostoso pelo cumprimento da receita de letras. o mais falado e freqüentado é o “estrogonofe”. acho que o que passou da conta nas letras não excedeu nos ingredientes.
talvez volte para experimentar, talvez não. mas a experiência de deparar com isso já valeu. adoro esse prato com farofa yoki. experimente, eu gosto.
a variedade de pratos oferecidos na ocasião era suficiente. hamburger, cachorro-quente, tropeiro, macarronadas e “estrogonofe”. todos uma delícia. mas, o que mais impressionou foi como chamaram o prato. deve ser alguma variação nos temperos ou alguma novidade nos ingredientes que são representados pelas letras a mais.
cada letra uma pitada a mais de tempero!!! não sei o resultado da variação dos temperos, mas a das letras me causou um reverterrio no estômago e imagino então nos sofridos Deuses da boa escrita !!!
para quem escreveu e faz o prato o que interessa é o sabor e a cara de quem aprecia. para os que zelam pela boa escrita, o gosto fica amargo frente a “e’s” demais e “f’s” de menos. a arte da culinária pode não exigir muito da escrita, mas a perfeição olha tudo como um todo. a união das duas artes deixa os dois mais bonitos e mais gostosos.
o “estrogonofe” teve seu lugar de destaque nas pérolas que encontramos pelas ruas em anúncios. interessante também foi encontrar logo a diante desse, outro que tinha escrito: strogonoff. não sei se era mais gostoso pelo cumprimento da receita de letras. o mais falado e freqüentado é o “estrogonofe”. acho que o que passou da conta nas letras não excedeu nos ingredientes.
talvez volte para experimentar, talvez não. mas a experiência de deparar com isso já valeu. adoro esse prato com farofa yoki. experimente, eu gosto.
4 comentários:
adoreiii o texto!
e eu adoro strogonoff, e acho que to te devendo um né?! hehehe
o meu não sobra e, e nem falta f, mas as vezes sobra um pouquinho de sal, ou falta uma pitada de "nósmoscada" eu n sei como se escreve isso!!!!!!!
beijão thyranha!!
Olá. Estava eu procurando uma receita de estrogonofe, a preparar para minha namorada nos próximos dias, e me deparei com seu texto descrevendo sua indignação com a escrita do prato. Fiquei com apetite para comentá-lo. Se me permite, o prato é de origem russa, portanto o nome original é strogonov. Devido à pronúncia, o nome ficou conhecido como strogonoff. Acontece um fenômeno de "aportuguesamento" das palavras de origem estrangeira, como por exemplo a palavra "stress" que também é escrita como "estresse", que as modifica para nossa correta estrutura gramatical e também tem a intenção de valorizar a língua portuguesa. Portanto é legítimo utilizar estrogonofe, principalmente na linguagem coloquial. Logo, ensosso ficou foi o seu "reverterrio", que excedeu no "r" e faltou uma pitada de acento agudo. Coitado do seu estômago, deve ter sentido algo pior do que um revertério. Melhoras para você.
Adorei o comentário...bom pra quem não conhece o que está falando e tenta tirar onda. Realmente vamos desejar melhoras a ela Fabiano, kkk
Adorei o comentário...bom pra quem não conhece o que está falando e tenta tirar onda. Realmente vamos desejar melhoras a ela Fabiano, kkk
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